снеговик

Виталий Пивень
               


Намокли варежки, хоть выжимай,
Азарт всех гонит-- давай катай,
Весь снег в округе—в огромный шар,
Чтоб он лепился—природы дар,
Упал под утро, к нам первый снег,
Еще чуть робкой зимы разбег.
И катим дружно мы в центр двора,
Со всей округи тут детвора,
С него мы слепим тут пьедестал,
Чуть-чуть приплюснем, чтоб не упал,
Потом чуть меньше—тот будет торс,
От пота слипся на шапке ворс,
Дорожка, клумба, асфальт, газон--
Оброс боками  со всех сторон,
Как белый мрамор—он весь в прожилках,
В листве и гальке, в коре, в опилках,
И катим бережно, чуть уплотняем,
Поставим сверху и подровняем,
«Почти готово»- слетят слова,
Но где-же главное, где голова?
И снега нет—следы как змейка,
Лежит  нетронутый лишь на скамейке,
И в теплых куртках, что снять забыли,
Руками голыми ее лепили,
Осталось малое—ее надеть,
 Скрепить, поправить, ведро одеть,
Морковку-носик и  углИ  для глаз,
Улыбку добрую, мы смастерили враз,
И руки–палочки, метлу и пуговицы фрака,
Все изготовили, не допуская брака.
Морозно стало и вечерело,
Но нам тепло, нас дружба  грела.
Растает завтра наш Снеговик,
Но помнит будем мы счастья миг.