Про Шабро и про пост- 2 часть

Лариса Потапова
 
Промчалось три недели.
Бутылочка стоит.
И вот мне в понедельник
Подруга вдруг звонит,

Что с тортиком решила
На чай ко мне зайти.
Я тут же стол накрыла
С коробкой «Ассорти».

Вдруг вспомнили, что где-то
«Шабро» у нас стоит
В шкафу, где нету света.
Быть может, подфартит

Открыть вино сухое
И снять душевный стресс.
Придать душе покоя,
К «Шабро» коль интерес.

Со штопором вертели
Бутылку так и сяк.
Открыть вновь не сумели,
А думали – пустяк.

Ну, для чего бутылки
Вот так вот закрывать,
Чтоб снова ставить в шкафчик,
Или же под кровать?

А может всё иначе,
И вывод очень прост:
Всё это только значит,
Что время нынче – пост.

Вздохнули, помолились...
Разлили в кружки чай.
Печеньем угостились,
Что "Отрубное"... Знай,

Хозяйка, с нею, гостья,
Вы уважать должны
Период, если пост есть,
Что чтим от старины…