Вглядись

Оля Сентюрова Голомидова
Вглядись в Кристины руки неспеша,
Как истинно умеет видеть Русская Душа,
Какой эскиз набросок красотой,
И зависть подступ, что ребенок
То ни твой...
И горечь речь, мольбы стенания,
И это все в разрез познания,
Ни истинность мотивом сочления,
А откромсать у ближнего сей Дар
Презрением...
А детские глаза так смотрят честно,
И им бы и творить, так красотой уместно,
Но благость и вражда покоя ни дают,
Вот и гульба ни понятость во муже
Слово блуд,
И эти откровения и застои,
Как горечь трав во полыньи,
Чего же ты теперь достоин?