Жучки или любовь не по-детски

Сергей Любовь
 Вот вы говорите: “Нет Любви”.
 А откуда ей взяться, если все хотят ее потреблять, ею питаться, вдохновляться?
 Кто-то же должен ее приготовить…
А кто, если не вы?
Если вы хотите согреться у огня – нужно его разжечь,
нужно собрать дрова, сложить их в печь,-
в конце концов, кто-то же должен чиркнуть спичкой...
Помните, есть такой фонарик, который горит от динамо машинки –
нужно все время нажимать ее рычаг, чтобы он горел,
в детстве мы называли его жучек, потому что он жужжит как жук.
Так вот, если вы хотите, чтобы свет Любви освещал ваш путь,
нужно все время  крутить динамку, - а это каждодневный, упорный труд.
Рука при этом постоянно устает.
Можно конечно использовать батарейки, аккумуляторы разные,
но они тоже ненадолго…
Так откуда же взяться вечной Любви на Земле?
Самые находчивые сразу ответят: “ А Бог - он же Любовь, Он любит всех.”.
Правильно, поэтому у Бога и нет проблем с Любовью, у него вообще нет проблем. Проблемы у вас.
Это у вас нет ни бога, ни любви…
Теперь уже пессимисты находчиво парируют: “ А на фига нам ваша любовь?
Живут же некоторые без нее…”
Да, живут!..
Вернее - пытаются выжить.
Представьте себе на минуточку,
что вы едете на машине ночью по неосвещенной дороге без света, -
и вы такой – не один – вас тысячи…
Как далеко вы уедите?
Не трудно себе представить.
Даже если вы будете просто стоять, в вас кто-нибудь въедет…
А в жизни, в быту?
Без света любви?
Сколько мы наблюдаем ДТП...
Постоянные наезды, аварии, травмы, смертельные случаи!!!
Какие разыгрываются драмы на дорогах наших судеб…
Люди постоянно причиняют друг другу моральный и материальный ущерб!
Законов напридумали… страховки
Ищи теперь виноватых…
Никто не виноват!
Свет включите!!!
Осветите своим лучезарным, любящим взглядом свою единственную дорогу под названием – Жизнь!
И неситесь с любой скоростью, в любом направлении,
уверенный в том, что вы, никого, никогда не заденете, никого не обидите.
Ведь за рулем  разума сидите вы,
все видящее, все чувствующее, все понимающее, любящее существо.
Которое в любой момент может остановиться, пропустить, уступить дорогу.
Потому что оно уже приехало.
Оно на месте.
Оно с Богом.
В Любви!

“Да! Хорошо  с Богом, хорошо в Любви “, - быстро согласятся самые предприимчивые
И побегут за фонариками, - чтобы динамки крутить.
Жужжать друг дружке в ночи, как они любить умеют, не по-детски...
               
                2010