Бывает вечер раз в году

Александр Кудрявцев -Стерх
Бывает вечер раз в году
Который все буквально ждут
И верят – нет другого средства
Чтоб на чуть чуть вернуться в детство

Чтоб снова стать таким счастливым
Стать беззаботным и красивым
С детьми у ёлки поплясать
И снова верить в чудеса.

А ты, забыв что нужно спать
Вдруг сядешь тихо у свечи
И будешь молча чуда ждать
В волшебно-сказочной ночи.

 Нальёшь себе бокал вина,
Уйдёшь в себя, и  даже дальше
И отрешась от суеты и фальши
Притихнешь так спокойствия полна.

Возникнут образы извне
Предстанут зримо перед взглядом
Как отражается в вине
Свеча мерцающая рядом.

Сознанье  будет расслаблять
Вино и  запахи хвои
Ты будешь лучшее из жизни вспоминать
Забыв все огорчения свои.

Пусть в эту ночь надежды и любви
Ночь ожиданья сказки или чуда
Привидятся тебе мечты твои
И непременно исполняться будут.

Ты будешь в них любимой и любить
Красивой и счастливой быть,
Быть и серьёзной и праказной
Быть постоянной и быть разной.

Женой быть верной и подругой
Жить по спирали, не по кругу
И свято верить – в новый год
Тебя удача точно ждёт!
……….
Назавтра ты проснёшься и опять
Начнётся жизнь сурова и не ласкова
И будешь с лёгкой грустью вспоминать
Как побывала ночью в зимней
 детской сказке.