новогоднее - Год синей лошади

Bor
Вступает на главную площадь
Под первое января
Древесная синяя лошадь
Восточного календаря.

Не хнычь от забот, бедолага,
Не вешай расквашенный нос,
Придёт на подмогу коняга
И сдвинет нагруженный воз;

Все вещи расставит, как было,
И грустному станет смешно.
Скачи, голубая кобыла,
И сани подай под окно.

Садись! Только ветер удачи
Свистит, залетая в седло.
Змея – прошлогодняя – кляча.
А лошадь – несётся в галоп.