Зима ты женщина

Виталий Пивень
Зима—ты женщина, ты так же холодна,
Ты так же как она, порой бываешь  стужей,
И  так же как она ,ты плачешь лживой лужей,
Из  горечи обид, не выпитых  до  дна,
Ты так же как она, приходишь чуть не смело,
Не вовремя. Не в срок, когда тебя не ждешь,
Освоившись, ждать долго как уйдешь,
А собираешься с обидой. Не умело.
Зима—ты женщина, ты стелишь мягко спать,
И  покрываешь все пушистым снегом белым,
И позволяешь любоваться твоим чистым телом,
Зима—ты женщина, ты так же можешь лгать.
Зима—ты женщина, ведь ты непостоянна,
То   кровь  морозишь   ураганом страсти,
Наказывая всей, природой данной властью,
А то как снегопад—мила и долгожданна,
Зима—ты женщина, ты как она красива,
Ты как она горда, с характером, спесива,
Зима—ты женщина, одна и не делима,
А значит как она—хоть кем нибудь любима.