Глаза глядели вдаль и мимо...

В.Евсеев
                «Глаза глядели вдаль и мимо,
                я только рук не отняла...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/11/12/1062





Глаза глядели вдаль и мимо,
                хотя ты рук не отняла,
но понял я – неисполнимо
                то, что сожгло меня дотла.

Я был влюблён – ты равнодушна,
                тобой был болен – ты же нет:
была ты куклой, что бездушна
                уже совсем немало лет...

Шептал тебе слова признаний,
                ты улыбалась даже мне
улыбкой тех воспоминаний,
                что приходили в полусне...

К твоим губам тянулись губы –
                ты оставалась холодна,
своей улыбкой белозубой
                меня сводила ты с ума.

Тебя я звал – ты приходила,
                я уходил – ты не звала:
кого-то прежнего любила
                и возвращения ждала...

Сгорал в неутолённой страсти,
                а ты смеялась надо мной... –
в твоей был абсолютной власти,
                тебе же было всё равно...

Твои сжимать пытался руки –
                своих не отнимала рук,
но словно делала от скуки,
                как старый закадычный друг...

26.11.2013