Мята

Айвенас Вульфф
я стала слишком красивой
чтобы каждый мне предлагал все эти действия
и поумнела, что теперь не каждый
мне предлагает это.
но знаешь, я так же не ухаживаю за своими руками
независимо от времени года
ведь теперь ты за них ответственна.

я не перестану курить так, пробуя все
что дороже семидесяти гульденов
каким бы прозрачным мне не казался занавес.
я же знаю, что за ним стоишь ты
и поругаешь меня
за каждое "блять", "ну", умоляющее "пожалуйста"
за выходки эти перед сном и за питье без еды.

у меня уже ничего не сыпется
только горит на ладонях по статусу.
мне по паспорту по официальному в полторах тысячах.
я знаю тебя плохую, далекую, сильную
как Испания - Борджиа
как мята - табак
как драка - кости
я живу со скоростью, но наблюдательностью
и гордостью
за тебя.

(К МВ)