В Апокалипсисе живём с утра

Виктор Шергов 2
               

В Апокалипсисе живём с утра
и фресками отмытыми уже не заболеем
когда закрыты двери все до поздней осени

и нет просвета в этой жизни
одни лишь кОзлы запущенно чернеют
в полумраке мётвого карминного огня

и скоро скоро скоро настанет тот момент
когда усекновение его главы
ускорит миг падения прискорбного

всемирно - скромного познания искусства
прочтения великих фресковых сюжетов
при храме у реки где Волга недалече

несёт свои заботы в эфирное пространство
покрытое и сводами и стенами и потолками
где фресковые росписи сжигают полдень хмурый

и так тревожно стало жить
когда вослед мучительно Креститель Иоанн
так укоризненно из мёртвых век нас всех читает...

                http://www.proza.ru/2013/10/20/181
                Несущая Мир