Школа жизни

Гала Исакова
Я не умею утешать,
Когда нуждаюсь
В утешении.
Я не могу того прощать,
Кто не нуждается
В прощении.
О боли не скажу своей
Тому, кто сам от горя
Плачет...
Завидую
Тем, кто сумел
Судьбу свою
Переиначить.
Но воля, слабая моя,
Еще нуждается
В защите.
Учитель нужен,
Не судья!
Надежный друг.
Не покоритель!
...
Всю эту школу жизни мне
Пройти придется на Земле.
А совершенная душа,
Она для неба хороша!


***

В качестве иллюстрации - картина белгородского художника Евгения Кондрашова.