265-О, сколько раз душа как в маске-265

Тамара Сенина
О! Сколько раз душа моя, надета в маске,
Запрячется, и в одиночестве живёт,
Ей хорошо одной - в волшебной сладкой сказке,
Никто её, скуля, ничем не достаёт.
Что на земле? Она слепа, почти нейтральна,
И безразлична  к миру полному идей,
В себе самой - насыщенной и гениальной,
В пылу бушующих гармонией страстей!
А иногда закроет душу от народа,
Как будто с ними! Но сама, и лишь с собой!
В ней просто Рай и полных, ярких чувств - свобода,
И ключ к ней не подходит вовсе никакой!
Ну а миру - как будто настежь грот, раскрыто,
Находит каждый в ней уют, любовь, тепло,
Но часто многими была в пути разбита,
Надела маску, чтобы безгранично зло -
Не проникало! Душу гневом не терзало,
Не разрывало, как ненужное тряпьё,
Чтобы  осколков по пути не собирала -
Чтоб что внутри - То, только лишь было моё!
*