Сожаление

Владимир Лосев 2
          Этот мир я люблю.
          Но люблю одиноко.
          Ив.Бунин

Закончив отмеренный путь на земле,
Готовясь навечно под серые плиты,
Пожалуй что не о чем будет жалеть,
Как только о том, что умрут неизлито

Молившие выплеска души ручьёв
И стоны листвы, обречённой гниенью.
Как только о сонме исчезнувших слов,
Наполнивших жизнь красотой и значеньем.

Да, может быть, сердце тоской защемит,
Знакомая гостья, поднимется жалость,
Что счастье досталось-любить этот мир.
Делиться любовью-увы! не досталось!