И шаг всего

Нина Онищенко
Луна мандариновой долькой
На звёздной тарелке лежит.
Мерцает таинственно ёлка
И шаг до заветной межи,

Которая чётко разделит
Прошедший и будущий год.
Пусть мельница времени мелет
Часы и минуты невзгод.

И пусть она зёрнышки счастья
Развеет по белому свету
Чтоб каждый, пускай и нечасто,
Счастливым бывал и согретым.

…Луна мандариновой долькой
На звёздной тарелке лежит.
Мерцает таинственно ёлка
И слышно, как время бежит.