Твоя любовь была

Любовь Яшина
Твоя любовь была стеклянным шаром,
Сияла яркой елочной игрушкой.
Она разбилась… вдруг… и, как пожаром,
Осколки жгут истерзанную душу.

Теперь и ты стоишь на пепелище –
Лишь черный дым да угольная сажа.
Хоть искорку надежды! Но не сыщешь,
Печаль и боль – воинственная стража.

И думаешь, за что тебе досталась
Измен и лжи, предательств череда,
Что стоит жизнь?! Она – такая малость,
Когда любовь сгорает без следа.

Но оглянись, не ты ли сам все рушил,
Не понимая женщины одной?
И лишь себя превозносил и слушал,
Её всегда бросая за чертой.

И вот случилось, что ты сам не нужен
Той, что мечтой в душе твоей жила.
Блеск мишуры и «елочных игрушек» -
Их больше нет. Везде одна зола.

И, может быть, ценой своей потери
Поймешь и ты, как часто предавал…
Да Бог с тобой! Пусть нас рассудит время!
Для всех, и каждого – свой собственный причал.

28.12.2013 г.