Попутчицы

Егор Кострома
Перроны, пассажиры и вокзалы,
пейзажей за окошком круговерть.
Попал я как-то в поезд запоздалый,
попутчиками стали Жизнь и Смерть.

Болтала Жизнь о сбывшихся надеждах,
о том, как всё меняется весной,
как тёплая ладонь бывает нежной,
как милая становится родной.

Молчала Смерть о громких пораженьях,
осеннем тлене, зимних холодах,
о том, как могут ранить отраженья
в зашторенных печалью зеркалах.

Я простоял, в купе войти не в силах,
до станции ближайшей узловой,
и поезд этот странный я покинул,
не посмотрев, кто вышел вслед за мной.

29.12.13

фото авторское

Песенный вариант: http://www.stihi.ru/2017/11/04/2174