Медведев и его целевая функция

Шевченко Валерий
           2013 г.
Что там за функция такая
Причём тут нынешний Премьер,
Ещё к тому ж и целевая,
Какая цель-то например?
Но, впрочем, от него и слышим,
Что хочет он и чем он дышит:
"Успею, я ведь молодой,
Был Главным раз, хочу другой."
Вот вам и целеустановка
В мозги Премьера введена,
В автопилоте не видна
В стране родимой обстановка.
Заслон из шумовых помех:
Указы, речи, твиттер, смех.
Про функции его, уж если честно,
Простому люду неизвестно

А если говорить серьёзно,
Кто правит, должен знать и цель,
Её б измерить было можно
(Чтоб завтра больше чем теперь).
Благополучие народа -
Зарплата, дом, земля, природа ...
(Об этом речь была на днях),
То измеряется в рублях.
Тож и духовные стремленья
Свои имеют измеренья.
План действий выберем удачно,
Достигнет максимума цель,
А просчитаемся теперь
И будет всё неоднозначно.
Тот максимум не идеальный,
При всех ресурсах  лишь реальный.

Итак, цель - функция от плана,
Ресурсов мало, и не странно.
К примеру, сотни самолётов
Нужны нам, деньги вроде есть,
Профессии ж из анекдотов:
Юристов, офисных не счесть.
А инженеров и рабочих,
Технологов-спецов и прочих
Ещё нам нужно научить
(Как раз ресурсы получить).
Вот цели новые, а значит
Ещё на максимум задачи.
Не будет темп решений плотен,
Тогда десятки вместо сотен.

Какую ж цель Медведев видит ,
Чего он в максимум стремит?
Кого он точно не обидит,
О чём в своих речах гремит?
За неимением уменья,
Не выражает и стремленья
Народу уровень поднять
Тех самых благ, да чем занять.
Нет, он стремится частный сектор
До ста процентов дотянуть
Своих поднять, народ нагнуть,
К нулю совсем свести Госвектор.
И весь КабМин ему под стать,
На рынок лишь бы уповать.
Прочли полсотни  Штатскх книг,
Не усомнились ни на миг.

Считают «рынок»  всё уладит,
Несёт одну лишь благодать,
Противоречия все сгладит,
Волшебный мир, ни дать ни взять.
Волшебный он на взгляд их узкий,
«Авось» какой-то, но не русский,
Либерастический «авось»,
Где мысли и мозги поврозь.
Не будет править государство,
Сход воротилы соберут,
Друг с другом тихо «перетрут»,
Посадят своего на Царство,
Войдут в Глобальный Каганат,
Пить дать, у Штатов патронат.

На место цели ставить веру-
Религиозный фанатизм,
Внедрять в хозяйственную сферу-
Бессмыслица, идиотизм.
Народ - владелец в полной мере?
Избранники ль владеют всем?
- Вот это всё пресуще вере,
Но точно уж не цель совсем.
Ведь Ленин продвигал же НЭП,
Союз от этого лишь креп
И ГОЭЛРО не отменялось,
Всё по уму соединялось.
А Сталин? Тот "попов" партийных
Гнал от спецов "первостатийных".

В КабМине  не попы - кликуши:
Всё "рынок", "деньги" да "кредит",
Одно и тож, заткните уши,
В реальный сектор кто глядит?
Одни глупят, те ждут поживы,
Что попусту им слать призывы:
"Займитесь делом, господа!",
Дел и не знали никогда.
Там нет людей, кто с производством
Имел бы связь да "был на ты"
И все их хлопоты пусты,
Завод и Нива - первородство.
И надо умно управлять,
Спецы нужны, их есть где взять.