Я собрал последние стихи

Валентин Малышев
               *******
Я собрал последние стихи
и рассыпал их словно зёрна,
оказалось –  одни из трухи,
а другие – пустили корни.

Показался над дёрном побег,
два едва заметных листочка,
их заносит сейчас первый снег,
но весной они вылезут точно.

Потому, что в них сила души,
что ещё умирать не желает,
и сколь долго её не души,
она свою дорогу к свету знает.

Все мои стихи – кроссворды
и их надо уметь разгадать,
это не звуки уже – аккорды,
а их надо уметь различать.

воскресенье, 29 декабря 2013 г.