Асимметрия

Андрей Войтов
Ночью брал тонкой кисточкой белые краски,
Покрывая узором окно, озорник.
В темноте незаметно пред взором возник
На холодном стекле иероглиф китайский.

Асимметрию графики в нём обнаружив,
В голове появился законный вопрос:
Как рисунок бы выглядел, если б Мороз
Создавал изнутри его, а не снаружи?

Может, всё, что пишу я в своём зазеркалье
Для тебя, тоже видится как-то не так:
Первым в слове “любовь” должен быть мягкий знак,
Перевёрнутый силой единоначалья.

Мчатся кони. Хлестает их белая вьюга.
Снег скрипит под полозьями быстрых саней.
Нарисую я сердце – так будет верней –
Со стрелой... только ты не помри от испуга.