Уже лыка не вяжет строка Кануны...

Глубоков Николай
Босиком до «толчка» да вода из бачка,
контролируя краем хмельного зрачка
как сержант наши вещи мусолит.
Вот такая судьба: утерев пот со лба, -
и по жизни вперёд минным полем...
От вина до вины,от ларька до курка,
от детей до чертей,от жены до развода.
Оттого и любви нет,что жидкость горька,
и давно уже лыка не вяжет строка -
У нас проводы Нового Года.
Снова лица тесней...нет любви и - чёрт с ней,
без неё и напиток ложится ровней,
нет и повода скрадывать градус.
Мир вокруг не так плох,хотя к нам и оглох.
Глупый плач,глупый смех,глупый бег,глупый вздох -
я теперь самой малости радуюсь:
от блюю до люблю, рубля и до бля,
от "пусти" до "прости", от груди и до Бреста...
Но сабвэем к глазам приближалась земля,
мне не выжить при встрече с ней - я из хрусталя

Скромный Рыцарь Прощального Жеста…