О любви в четыре строки

Вадим Гужев
***
Любовь словами объяснить мне не суметь.
Об этом чувстве много не известно.
В любви бывает просто умереть
и в ней возможно запросто воскреснуть!..

***
Любить – совсем не значит быть любимой.
Любимым быть – не значит, что любить…
О, как же нам порой необходимо,
вот эти два понятья совместить!

***
Любовь – безумное влеченье,
пожар, смертельная стезя.
Любовь – болезнь без излечения.
В ней выжить попросту нельзя!

***
Мы в любви и цари, и невольники.
Нам желаннее те, что из снов…
Только жаль, что в любом треугольнике
есть всегда пара острых углов.

***
Нет у любви законов никаких,
и результатов в ней никто не понимает –
когда любовь разделят на двоих,
размер её в два раза возрастает!

***
Женщина – источник вдохновений,
Муза, рифма, листик со стихом.
Женщина – собранье сочинений.
Я пока читаю первый том…

***
Я жил не как все. Я любил между строк.
Но понял в конце заблужденья свои –
к нам только в любви возвращается Бог,
а значит, божественна сила любви!