Деревянная кобылка. К году Лошади

Олег Карелин
Качается заснеженная былка
В уснувшем палисаде за окном.
Куплю лошадку - модную копилку,
Набью рублями, медью, серебром.

Наряжена искусственная ёлка:
(Живые ёлки жаль в лесу рубить)
На ветках звёзды, дождик на иголках.
Как этот чудный праздник не любить?

Зима искусным многомудрым магом
Морозом, снегом красоту творит.
Часы стучат - и ближе шаг за шагом
Весёлый стук подкованных копыт.

Заглянет деревянная кобылка -
С улыбкой тёплой двери отворю
И расцелую радостно и пылко,
Мешок овса, стог сена подарю!

Весь год как конь пахать упорно буду -
И всё свершу, и многого добьюсь.
Страну, народ поздравить не забуду:
- ВОСПРЯНЬ И ЗДРАВСТВУЙ! ГОЙ, РОДНАЯ РУСЬ!


          28-29.12.2013 г.
      (Фото: yaroslavl.megre.ru)