новогоднее дежавю

Кавин
Декабрь хрипит. К чертям морозы.
Дождей  хватает на ведро.
И дождь идёт. Как будто создан
Под новый год для городов:

Отмыть бетонные кварталы
До белых пятен, чёрных дыр,
Пока московские каталы
В бордель не сдали «Детский мир».

Пока Дзержинский невидимкой
Ещё скрывается во мгле,
Пока Союза половинка
Не стала точкой на земле...

Пусть будет дождь, как снег вчерашний,
Как будто мартовский джекпот.
Пока часы на Спасской башне
Ещё один подарят год.