Ах, этот малыш Новогодник!

Валентин Панарин
Луна завернулась в простынку
Из белой мерцающей мглы.
Сорит за снежинкой снежинку,
Чтоб стали просторы белы.

Земля отдыхает под снегом
И видит разливы во сне.
Наполнен я радостной негой
И весь уже в праздничном дне.

К застолью готовятся списки,
К бутылкам и банкам ключи.
Седой дед Мороз где-то близко -
Я слышу, как посох стучит.

А скоро весь дом задымится
Лучами бенгальских огней.
Доселе унылые лица
Растают за несколько дней.

Два мало знакомых соседа,
Спускаясь на лифте чуть свет,
Затеют душевно беседу,
Как будто роднее их нет.

Ах, этот малыш Новогодник,
Какой же он, право, смешной !
Весёлый дурашливый шкодник,
Владеющий целой страной.

А годы стремительно бойки,
Лишь стрелка сползает с нуля.
Умчится Год Новый на тройке
И снова в ромашках поля.