Женщина с ребенком на руках

Катерина Коростелева
Женщина с ребенком на руках,
Не с младенцем, а уже подростком,
Пусть давно одним он с мамой ростом
И улыбкой  детской на  губах.

Женщина с ребенком на руках,
От усталости вздувает вены.
Спит малыш у мамы на коленях,
И во сне летает в облаках.

Сын растет, своя не тянет ноша,
Женщина слезу смахнет украдкой.
Мамин сын - Алешенька, Алеша ,
Не шалит и не играет в прятки.

Женщина судьбину не клянет,
Муж во всем защита и опора.
На двоих одно досталось горе,
Как по льду - да очень хрупок лед.

Жизнь ее в заботах и делах,
Ежедневный труд почти не виден...
Женщина с ребенком на руках,
Просто мать...ребенка инвалида.

Всю себя отдавшая семье,
Детство подарившая ребенку,
Женщина на сокольской земле -
С полотна сошедшая Мадонна.