На Красилке

Волкова Ирина Васильевна
Ну и русская зима!
Что за фантазёрка!
Диво дивное - сама
Выстроила горку!

Был огромнейший бугор
На Красилке нашей,
А теперь мальчишек сбор:
Коля, Вася, Саша.

На санях и на коньках
Движется атака.
Завязалася в снегах
Будто бы как драка.

Подойдёшь поближе - нет,
Это всё веселье!
Недалече старый дед
Смотрит представленье.

Раскраснелись уши, нос,
Варежки слетели,
Их схватил Тризорка пёс
В этой карусели.

И не знает, чьё добро,
Нюхает, чихает.
Просто снега серебро
Носом пёс вдыхает.

Эй, Тризор! Давай-ка к нам,
Покатились с горки!
И в припрыжечку к саням
Побежал Тризорка.

Покатились с горки вниз,
И собака с ними.
Раздаётся детский смех
От потехи зимней!

А потом Тризорка
Тянет санки в горку.
Это не по службе -
По собачьей дружбе!

Ну и русская зима!
Что за фантазёрка!
Диво дивное - сама
Выстроила горку!