Новогодний бал

Екатерина Сидорова1
Никогда забыть я  не смогу
То, о чём до старости мечтается,
То, что в сердце свято берегу,
Что уходит и не возвращается.

Школа. Выпускной десятый класс.
Новый год. Огнями ёлка светится...
Помнится всё ярко и сейчас.
Ах, теперь бы в том же классе встретиться!

…Эта ночь волшебною была!
Девочки вдруг сделались принцессами!
Каждая внезапно расцвела –
Таинство, загадка, но… чудесная!

Музыка гремела и звала
В танце закружиться с упоением!
Золушкой я в эту ночь была
И купалась в море восхищения!

Будто это вовсе и не я,
А из сказки дивная красавица!
Рыцарями стали все друзья –
Ну  кому такое не понравится?!

Все хотят со мною танцевать,
Головы склонили в ожидании.
Мне же нужно одного избрать,
Не оставив прочих без внимания.

Мушкетёры, принцы, короли –
Мальчики! – какие  вы красивые!
Как сестёр, девчонок берегли –
Годы наши юные счастливые!

С кавалером в вальсе я кружусь,
Осторожно держит он за талию,
Я шучу и чуточку сержусь:
«Будь смелей! Ведь я же не хрустальная!»

С круга не сходила я всю ночь!
Парни танцевали восхитительно!
Все стремились в чём-то мне помочь
Так галантно! – просто поразительно!

Новогодний бал тот не забыть –
Счастье никогда не забывается!
Праздник Новый год! – как не любить?!
В Новый год желания  сбываются!

29.12.2013 г.