Стерпится-слюбится

Ирина Жизневская
Радость  лугом  стелется,
Счастье морем  глубится
Тем,  кто  счастьем  светится
Оттого,  что  любится.

Исстари  на  родине
Слово мудро молвится,
Шепчет о свободе мне
Старая пословица.

Чтоб с тобой не встретиться –
Перешла бы улицу.
Говорят, что стерпится,
А потом уж  – слюбится.

Простоим до зорюшки,
Над рекой задумчивой.
Вот такое горюшко
Нас двоих измучило!

Искрой радость теплится,
Позови —  пригубится.
Сколько мне уж терпится,
Да никак не слюбится.