Прохладное

Анна Кондратьева 79
Как ясно трепетала тишина:
То колокольным звоном, то молитвой.
По каменным, тяжелым, серым плитам
Бродили, напитавшись ей сполна:
Коты – проводники усталых душ,
Старухи – те, что слезы продавали;
И сторож, ночевавший по подвалам,
Сипя и выпивая на ходу…

И этот хладный неземной покой
Манит к земле прозрачною рукой.