Дагерротип черно-белое

Анна Кондратьева 79
                …и стайкою наискосок
                уходят запахи и звуки…

Вы говорите – снег. Я вижу – белый пепел…
Выгорел в ноябре город, и я с ним – тоже.
Время торопит бег, стрелки сдирают прожиль
С окон, домов и век, день повергая в трепет.

Вы говорите – снег – мертвой воды кристаллы;
Голоден и свиреп город – нутро погасло.
И, за теплом вослед, звуки ушли и краски –
В сумрачной белизне тени грызут подвалы.

Вы говорите – свет. Струйка огня мигает.
Горечь от сигарет четкость размыла дымом.
Юной зиме вдоветь белым – необходимо.
Город обманет смерть. Я буду жить – другая.