Митьковский Новогодний сценарий. Отрывок

Михаил Плотников
Ведущий митёк:
Расскажу я вам детишки..

 (в сторону) Эй Митюха, Как там в книжке?

 ..всё что надо расскажу, не напьюсь, не наслежу..

 (Прихлёбывает из бутылки, отряхивает грязный снег с грязных же ботинок)

 ..Шёл, дык, этот..
   Дед Мороз.
 В синих джинсах, красный нос.
СКВОЗЬ ОСИНОК И БЕРЁЗ,
 Ёлы палы, что-то нёс.

А кругом паслись зайчата и мышата, и утята..

 (из зала) И жучки, и паучки.

Ну-ка тихо, дурачки.
Шёл он шёл, И нёс он нёс,
Этот самый Дед Мороз.
Ёлы-палы, как же так?
Всё детишечки, Антракт.



Действие второе.

(на сцене митёк.
не совсем понятно тот ли, который уже выступал или другой.
они похожи.
другого митька не видать).

Митёк, который на сцене (М.К.С):
- Расскажу я вам, ребята, .....
(М.К.С. не знает что говорить дальшено вдруг его "осеняет" он продолжает его несёт) ......почему я неженатый. Вам полезно, мне - не знаю. В общем пёс с ним, продолжаю. Дело было в Новый Год. Я был юн и идиот. А кругом навалом девок, хоть направо, хоть налево....
(из зала): - И жучков, и паучков....
М.К.С: - Ну вас к чёрту, дурачков. ( махнув рукой уходит со сцены).