Шамбала

Екатерина Волобоева
Шамбала звенит колокольцами,
Отзываясь мне на ветру.
Белый Остров спит между солнцами,
Ждёт меня, когда я приду.

Карты не найти, и тропинки нет,
Не спросить пути у людей.
Лишь струится призрачный лунный свет,
Чуть души касаясь моей.

Ночью снится сон: всюду горы, снег.
Шамбала зовёт меня вдаль.
Нужно прекратить этот дикий бег
И переступить через край.

И тогда войду я в прекрасный храм,
Где сияют мир и покой.
Где теряют смысл злоба и обман,
Там найду приют вековой.

Но пока стремлюсь всей душой туда,
Я живу на этой земле,
Строю, как и все, наши города,
Вечером сижу в тишине.

Иногда мечтаю, что, может быть,
Мир наш станет лучше стократ,
Будут люди все жизнь вокруг любить,
Будет каждый счастьем богат.

И тогда изменится всё вокруг,
Шамбала вдруг явит себя.
И под колокольчиков нежный звук
Мы постигнем суть бытия.