Бьют оковы

Любовь Власова-Эргардт
Мир слепой,пустые нравы,
Нескончаемый навет,
Что ты видишь с под оправы?
Что сегодня на обед?

Тонким слоем предисловье,
Сцен немых,исток греха,
Плачь души над изголовьем,
Ересь,брань и чепуха.

Бьют оковы жезлом в спину,
Боль чеканит тупо щаг,
Развенчал порок картину,
На экране плац,Гулаг.

Страх нависший от испуга,
Пустота закрытых душ,
Между небом,между лугом,
Непонятный только куш.

Победитель кто-не ясно,
Да и есть ли он теперь?
За стеклом дышать опасно,
Ловкий бродит рядом зверь.

Он калечит незаметно,
С ранних лет цинизм,расчёт,
И дорогой неприметной
Часто разум прочь идёт.

Стих вечерний шум потока,
Ночь промчалась на коне,
Устоял ли от порока,
Ты мой друг, скажи-ка мне...


29.12.2013.

Фото из интернета.