Снежок

Надежда Линник
Падал беленький снежок,
Сделал маленький стожок.

Подошёл к нему бычок,
Ковырнул его бочок.

Сложена солома
Быть должна у дома.

Но, её он не нашёл
Повернулся и ушёл.

Промычал лишь строго:
-Не едят такого!

Будет горлышко болеть,
Не смогу я песни петь!

Му!

***

Встали гуси у дороги,
В белый снег увязли ноги.

Ни тропинки, ни пути
На снегу нельзя найти.

Посудачили немножко:
-Сами сделаем дорожки!

Крыльями захлопали,
Лапками затопали…

***

Вышла курочка во двор
Расширяя кругозор.

Поклевала снег немножко
И пошла, нестись в лукошко.

Снесла яйца для ребят,
Что приходят в детский сад.

…Вся яичница была,
В круг желтка - белым бела!

***

Вышел маленький Пушок
На заснеженный порог.

Лапкою играется,
Диву удивляется.

Я Пушок и он пушок,
Я- котёнок,  он- снежок!

Мяу!


(ЛНД)

29.12.2013   10.30

(фото из интернета)