Депрессивному Другу-Поэту

Владимир Банкетов
Беспомощные,жалкие стихи
О том,что может быть -
И что моглО быть...
О,сколько страха и бессильной злобы
В продуманной конструкции строки!

Ты пишешь,чтоб заполнить пустоту
Внутри себя. Ты хочешь быть счастливым -
Но, остаёшься мрачно-молчаливым,
Не верящим в судьбы своей звезду.

Ты хочешь быть счастливым.
Будь же им!
Во многом свою жизнь мы строим сами.
И не смотри печальными глазами.
Смахни с одежды бредней тяжкий дым.

Довольно жить,себя тоской губя.
Ты усложняешь всё.
А всё так просто.
И ты как личность не узнаешь роста,
Пока ты не возлюбишь сам себя.
1995-2013