Исполать!

Кариатиды Сны
               Отклик на «Пещеру отщепенца. II» (Ионис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2013/12/29/2934
              -------------------------------------------------------

Превосходно, как сказал бы стакан какао с молоком*...
*******************************************************

 КАРИАТИДА В РОЛИ ЁНИСА  ГЛУММСА :

Поскольку всюду мифы, безразлично
Кому сегодня буду я играть,
Пусть будет это и кровать, и стая птичья...
И исполать** тебе, игрок, и исполать!

Мой зритель мною вовсе не нагружен,
Я знаю , чем могу его держать:
Сегодня Моцарт у него на ужин,
А завтра миф Сальери - исполать!

И вдохновенью моему поможет
Дрожанье ложечки в стакане с молоком,
И нежный лик что спрятался за рожей,
И тени от свечей под потолком...

Я мир придумал на манер свой - исполать!-
Таким, где б мог я и себя сыграть!

-------------------------
* - Есть такой автор  Стакан какао с молоком, чьи рецки в большинстве случаев так и звучат -"Превосходно!"


** - Слово "Исполать" в словаре Даля -

междомет. с дательного пад. с греч. хвала, слава; ай да молодец, славно, спасибо! Исполать доблестным!