Когда в ночи зажглась звезда

Андрей Мареев
Когда в ночи зажглась звезда,
Уже в домах светились окна.
Мы так спешили, как всегда,
А день ушёл, и дверью хлопнул.
    Опять обиделся на нас,
    Что шли, как стадо, не туда мы.
    Он так старался дать нам шанс,
    На разумение, хотя бы.
И день за днём сжигаем мы
Пустыми, как Луна, делами.
Нам не хватает доброты,
Но мир свой создаём мы сами.
    Чего пенять на Зло вокруг,
    Когда его впустили в душу.
    Его должны мы обмануть,
    Иначе нас оно разрушит.
Уроки жизни на Земле
У всех свои, и напряжённы.
Всё бродят мысли в голове,
И жизнью мы заворожённы.
    Нам отсчитают срок часы,
    Кому какой, без сожаленья,
    И мы, по логике, должны
    Успеть коснуться сотворенья.
Из мира плотного людей,
На уровне, для всех понятном,
Творить добро, и каждый день
Тогда окажется приятным.