Клятвы Даются... Версия 2

Владимир Банкетов
Клятвы даются -
И нарушаются.
Башни возводятся -
И разрушаются.
Праздник весёлый -
Предтеча печали.
Пушки стреляют -
Чтоб музы молчали...

Мы с тобою живём.
Да,но как мы живём!
Не пора ли уже ставить точку?
Говоришь:всё нормально,
Пока мы вдвоём.
Но, ведь каждый умрёт в одиночку.

Ты уверен во мне
Так же,как и в себе.
Но, напрасно ты мне доверяешь.
Всё проходит,всё бренно
На бренной земле.
Ты меня совершенно не знаешь.

Ты не знаешь меня,
Пусть мы были с тобой
Вместе в мареве-вареве ада...
Снова - бой,
А мне трубы сыграли "отбой".
Не зови меня в битву.
Не надо.

Невозможно всё время одной жить войной.
Надоело. Достаточно. Баста.
Те сады,о которых мечтали с тобой,
Не из золота - из пенопласта.

Ты остался один.
Если можешь,борись.
Ты не можешь присяги нарушить.
Только башни мечты
Гордо в высь вознеслись,
Чтобы смог их торнадо разрушить.

Ты остался один.
Ровной скатертью - путь!
И не стоит судить слишком строго.
Ты захочешь однажды с дороги свернуть.
Опостылит однажды дорога.

Ты однажды увидишь всю тщетность борьбы.
Ты однажды начнёшь ошибаться.
Для войны с этим миром мы слишком слабЫ...
Ухожу.
Но,быть может...
Остаться?
1995-2011-2013