Скворчонок

Юлия Белякова
Средь огорода с дедом огурцы
Мы посадили и редис - в сторонке.
И вдруг беда : вокруг галдят скворцы
Над выпавшим из их гнезда скворчонком.

Недолго думая,к птенцу подобралась
И я - хотела выручить пернатых.
Спикировали в лоб они : "Не влазь!"
Остры клювы. И к деду я обратно :

"Погибнет несмышлёныш. Помоги!"
Мой дед,свою залысину погладив,
К птенцу подкрался с шапкой спереди,
А "мама с папой" по затылку сзади

Клюют : "Не приближайся ни за что!"
Птенец пищит.Дед одевает шапку.
Схватил его и посадил в гнездо.
Но птицы не признали "космонавта",

Побывшего в людских руках. И вмиг
Гнездо от "чужака" освободили.
Мы подбежали с дедушкой на крик
И сироту того усыновили.

Он научился "Здравствуй!" говорить
И мух клевать у светлого окошка.
Как здорово,что мы возможность жить
Охотно дали брошенному крошке!



     (фото из интернета)