Русская рулетка

Алексей Шарандин
Не может русский жить без риска -   
порой сравнимым с безрассудством,
когда совсем до смерти близко,   
с бурлящим в жилах крови буйством.

Вот у виска ствол револьвера   
с кружащей пулей в барабане
и нет реальнее примера -   
здесь всё достойно, без обмана...

Когда душе совсем неймётся,   
на помощь разум не зови -
тогда легко жизнь отдаётся   
за миг волнения в крови.

29 декабря 2013 

Фото: картина "Русская рулетка"