зимняя карусель

Виталий Пивень
               


Не кружится зимой аттракцион,
Под толстым, снегом спать ложится он,
А вместе с ним, веселые зверята,
Что радость летом приносили тут ребятам,
Вот толстый бегемот, бока уж все в снегу—
Заснул как дома он, на жарком берегу,
Вот синий слон, от холода ли синий,
Или уснул-- укутал зимний иней,
А вот  дрожит  пятнистая жирафа—
Ей шею повязали чьим-то детским шарфом,
Зеленый крокодил,а зубы в хищной пасти,
Сосульками висят, жди тут беды-напасти,
Хвостатый кенгуру, а сумка полна снега,
Мешает он ему и для прыжка, для бега,
Тут антилопы,  зебры, львы и тигры—
Какие могут быть зимою с ними игры,
Все ждут весны, ждут первую капель,
Тогда возьмет разбег  тут снова карусель.