В канун грядущего

Ирука
http://www.stihi.ru/2013/12/27/9642

В канун грядущего   нет желаний,   они кончаются  - как назло.   И если хуже для  нас не станет, считаем, в целом, что повезло.  Чуть-чуть  задора, чуть-чуть здоровья,  пригоршня  солнца  - весь бизнес-план,   а старый  год это или новый  - какая разница, милый, нам?
Все то же небо,  все тот же ветер, зимой темно, а потом -  дожди,  для нас с тобой наступает вечер, и больше -  в прошлом, чем    впереди.   И  все же  просим – на всякий случай – хороший повод, ну так, вообще,  -  пусть  будет год, хоть не самый лучший,    но добрый к тем, кто у  нас в душе.