Радуга

Анатолий Элькин
Есть тайна у меня одна,
Как наяву, я видел чудо:
Мост Божий – Радуга… Она
Волшебным сном была как будто!

Я многоцветье наблюдал
С восторгом, трепетом, вниманьем,
И эту тайну разгадал,
Тайну, неведомую ранее.

Первый цвет вода хранит –
Он глазам твоим сродни!

А второй – от синевы ,
Он, как будто, неба высь!

Третий – от златого поля,
Ржи широкого раздолья,

Четвертый – трав нам дарит свет.
К цветам их полевым в букет
Мечтал добавить я давно,
Чтобы бросать в твое окно.

В крыльях бабочек – цвет пятый!
Мы ловили их когда – то
В детстве нашем босоногом
Для ботаники уроков.

Шестой цвет – алая заря,
Что утром падает в моря,
И, опаляя край небес,
Заглядывает в темный лес.

Седьмой стал самым дорогим,
Он ,словно над трубою дым.
Дразня фиалок фиолет,
Сирень разбрасывает цвет!

Стоит на небе виадук,
Как арка триумфальная,
Сияет в небе полукруг –
Изделие хрустальное!

Хочу я небо попросить:
« Отдай мне украшение,
Чтоб радугу – дугу дарить
Любимой в день рождения!»