Другу-дереву

Ольга Маршанская
Ну, что, зелёное, желтеем?
Ну, что, родимое, стареем?
А ведь не хочется, признаться,
И ни желтеть, и ни стареть.
Ах, век бы небом любоваться.
И век листвою шелестеть...

Но, увы, летят года,
И, казалось бы "всегда"
Вдруг становится "вчера".
И темнеют небеса,
А весенние ветра
Не в наши дуют паруса...