Это финиш, не фиаско

Марина Бойкова
"Камень - ножницы - бумага",
Фига с зернышками мака.
Слышишь, как смеются боги?
Небо стелется под ноги,
Из ладоней рвется ветер -
Мы за все своё в ответе!

Кто-то молится у храма,
Кто-то шепчет: "Хари Рама!"
Чья-то дверь... Твоя? Чужая?
Пламень сердца остужая,
Слышишь, как смеются звезды,
Забивая в крышку гвозди?

Золотой из рук червончик
Не возьмет от нас паромщик...
Не ищи в пути спасенья,
Наша жизнь - всего мгновенье,
Мы уйдем... Возможно, позже -
Лунный свет по белой коже...

Это финиш, не фиаско.
Жизнь проходит, как и сказка!