Новогодняя ухмылка

Борис Левитин
Новогодняя ухмылка

Вот опять по утрам пленит запах навязчивый хвои!
В глазах блеск мишуры безысходным укором  –
Не уж то встречать Новый год мы останемся двое,
Забытых во времени - жизненном поезде скором?
Не «успеют догнать», а возможно и не захотят
Этот «поезд» друзья, наши дети и внуки.
Растворится в вспотевшем бокале шампанского взгляд
Твоих глаз, «увлажнённых» печалью и скукой.
Шкандыбает изношенный год обречённо стыдливо,
С циферблатом поблекшей луны свой жалкий остаток сверяя.
Молодняк беспардонный, небрежно и торопливо,
Метлою надежды на лучшее сзади его подгоняет.
Нам, как в детстве, хотелось бы в эту «метёлку» поверить,
В добрый солнечный день, в долгожданное светлое счастье,
В тёплый ветер дыханья друзей, стучащих нам в двери,
С новогодней ухмылкой, громко гогочущих «Здрасти!»
Собрав силы в кулак, покряхтев на хрустящие кости,
Вспомним мы с тобой всех, кто рядом по жизни идёт.
«Забредёт», ведь кто-то из них, нас обрадовав, в гости
В Новогоднюю ночь! Пусть нам и всем вам повезёт!!!

С наступающим, на пятки нашей жизни, Новым годом