Ночь приглушила дыхание улицы

Толмачев Сергей
Ночь приглушила дыхание улицы,
Звёздной листвы дворник-ветер намёл.
Что-то припомнится, что-то забудется,
Если встречает родительский стол.

Чаем в стакане беседа заплещется,
Много ли надо, что б душу согреть.
Снова мне юность в улыбках мерещится,
Словно я сам стал моложе на треть.

Милые годы, мечты и влюблённости,
Вы отшумели, как будто вчера.
Так те луга, где хмелели от звёздности,
Ныне упрятал налёт серебра.

Время меняется модой и лицами,
Знать потому рано сердцем остыл.
Только луна ночью в окна стучится мне,
Нежа подушками пряди белил.

Впрочем, оставим все грусти и Отгрусти,
Даром, что плачет метели струна.
Сквозь разговоры о жизни и возрасте
Так и останемся я и луна.

Ночь приглушила дыхание улицы,
Звёздной листвы дворник-ветер намёл.
Что-то припомнится, что-то забудется,
Если встречает родительский стол.

Чаем в стакане беседа заплещется,
Много ли надо, что б душу согреть.
Снова мне юность в улыбках мерещится,
В пенных снегах – нежно-майская цветь.

декабрь 2013