Любопытная снежинка

Игорь Оржех
                внуку Святику с любовью

По зимнему небу снежинка летела.
Такой любопытной ещё не встречал:
Она мне на носик тихонько присела
И снова в полёт, только след и видал.

Непросто узнать у метелицы белой,
Где кружится в танце снежинка моя,
Но я не грущу, ведь в три года не дело,
Считать что снежок выпал лишь для тебя.

Я знаю, что дети повсюду ей рады,
Ещё бы, так долго все ждали зимы.
Лети веселей, огорчаться не надо,
Ещё повстречаемся мы до весны!