Про страсть, время и место

Сергей Наумчик
мне так хочется, милая, быть с тобой
нашим летом и мокрой промозглой зимой.
и мне кажется, в наших чужих городах,
где нас нет, поселяется заживо страх.
он нас режет дистанцией надвое вдоль,
он нас рвёт и кусает, и делит на ноль,
и за жабры берёт, и кидает оземь,
отлистав календарь на ещё одну семь.

мне так хочется жить с тобой до утра
и сквозь все эти страшные города
восхвалять на заре безупречность твою,
надевая обоим на шею петлю.

я люблю тебя, милая, и не делай вид -
когда ковыряешь рану - она болит.