Весна среди зимы

Ирина Бусыгина 2
       Я не люблю весну среди зимы.
       Приходит оттепель нежданно.
       Она как пир во времена чумы -
       Ведь лужи выглядят зимою странно.
 
       А на дворе  начало января,
       Мы не успели насладиться снегом.
       Весна так рано заявилась зря-
       А вдруг растения дадут побеги?
      
    
       Но ночью возвращается зима,
       И сковывает лужи льдом опасным,
       И покрывает инеем дома.
       А утром к нам весна с улыбкой:"Здрасте!"

       Нам непонятно, как себя вести,
       Как её  выходки терпеть шальные?
       А чтобы ситуацию спасти,
       Зиме давать  не нужно  выходные.